[喻叶]Cold(R预警,一发完结)

目录


用前请注意:

*哨兵向导paro,一发完结

*《cold》收入文

*私设如山

*OOC,OOC和OOC

 

 

Cold

 

 

1.

叶修摸了摸耳垂,大约是今天毛线帽戴得不好的缘故,总觉得耳朵那边有些痒。

他已经在这儿呆了一下午,期间时不时就要给广场鸽子投喂一两颗小玉米粒,偶尔他也会找一些路过的人,询问自己是否能为他们拍一张照,但大多数时间,他只是坐在喷泉边摆弄相机而已。

向导的魅力值本来就不能仅仅用脸衡量,何况对面他现在用镜头瞄准的男人,他正巧是个哨兵。

“茄子——”叶修冲着对面喊道。不过这句话显然是多余的,镜头前的哨兵早就笑得连眼睛都找不到了。

这画面太美简直不能看。叶修看着镜头心说,但还是按下了快门。

“可以了。”叶修冲对面摆摆手。

哨兵点点头,屁颠屁颠地走过来,笑着对他伸出手:“这位向导同志,你是一个人吗?需不需要一位英俊帅气的哨兵给你打打下手帮帮忙呀?”

叶修嚯了一声,抬头冲对方挑了挑眉:“黄少天,你少装啊。”

 

 

2.

喻文州抖了抖门口鞋柜上的零钱袋,发出一阵叮铃当啷的声响。刚刚他不小心把家门钥匙和几枚硬币一起扔了进去,幸好发现的早,不然说不定这把钥匙就找不到了。

叶修正坐在客厅看电视。像他这样的向导,有一个年轻哨兵进入他的感知领域,就好似把石块投掷进池塘那样明显。

他应该早就知道喻文州回来了,可却直到这时候才慢吞吞地按下关机键,翻了个身,趴在沙发背上往这边看过来。

“哪儿兜了一圈呀这是?”叶修声音懒洋洋的,似乎是一觉刚睡醒。

“路上遇到了少天,稍微聊了会。”喻文州一面掏着钥匙,一面说道。

叶修眨了眨眼,看起来对这话似乎没什么反应。

“哦。”他说,“那叫他以后动作麻利点儿。我今天下午还在广场遇见他了,整个不务正业。”

“我会转达给他。”喻文州温和地回答道。他面上还是平时那一副平和表情,手上动作却有点急躁,叶修看他手指在硬币堆里翻了半天都没个结果,便伸出一只手来示意对方把零钱袋给他。

喻文州顺从地走了过来,然而到了沙发边上,却动作一转,越过了叶修的手,直接把袋子放到了沙发背上。

“有点沉,放在这里找会方便些。”喻文州善意地解释,不过他自己的话都还没说完,动作上就已经非常言行不一地一把抓住了叶修伸出来的手。

叶修就着这个动作冲喻文州扬了下眉毛,后者看似纯良地笑了笑,牵着那只手绕过了沙发,然后俯下身来,胸膛贴上了叶修的背。

喻文州的外套有些冷,他皮肤干燥,像是吹了不久的风,这股寒意很快穿透了叶修单薄的T恤,笼罩住他整片背部的皮肤。

叶修小小地颤抖了下,不过并不全然是因为这份冰凉,而是比温度更快传递过来的,身后这个哨兵过于鲜明的精神波动。

它就像是冬日涨潮时刻铅灰色的大海,激进又冷澈,在看似安静无波的海面之下,却汹涌着冰冷的暗流,仿佛时刻都准备着要将接近者吞噬一般,这份深沉的、海水般的精神波动也像这样默不作声、又极其危险地蛰伏着。

叶修扬起头,后脑勺刚好搁到喻文州俯下的肩膀上。那股冷冽的独特波长正以一种刻意放慢了的节奏,舒缓地拍打着他的肩窝。喻文州偏过头,浅浅地舔吻上他的颈侧。

这真是一个可怕的人啊。

叶修默默想着,而后非常不合时宜地,眯着眼,轻轻地笑了出声。

 

 

3. 

郑轩去接喻文州。后者的时间掐得很准,他才把车开到楼下,就看到喻文州恰好从大厅里走出来。

“少天呢?”喻文州拉开车门,视线粗粗地扫了下车内。

“呃,”郑轩看起来似乎有些犹豫,“刚路过广场那片,看见了叶向导,黄少就说要过去打个招呼。”

“恩。他没做错。”喻文州点点头,“叶修的精神领域很广,要是他在广场,很有可能会覆盖住我们的波长。既然遇到了,不如主动和他说一下,免得引起什么误会,那就不好了。”

郑轩从后视镜里看了他一眼,神情复杂。

“别担心。”喻文州笑了。他坐的后座,空间宽敞,即便是放了点东西,也足够他舒展手脚地休息,比方说此刻,他看起来正在闭目养神,可是即便如此,他也没错过那一瞬间投放到他身上的视线。

郑轩有点儿尴尬,可他还是开口了:“叶向导他怎么,嗯,选景老是……位置找得很微妙?”像是游离在外,可又似乎触手可及。

“那个广场也是个小有名气的景点。”喻文州回道。

“说是这么说……”郑轩更加犹豫了,“可怎么说呢,他呆的时间也太久……都快一下午了,宋晓刚通讯过来,还在那一带晃着呢。”

“叶修的照片拍得挺好。”喻文州不动如山,“摄影就和狙击一样,需要捕捉和等待吧。”

他睁开了眼,有那么一刻,郑轩以为他应该会像往常那样,给出一两套独到又周全的见解,至少稍稍回应一下他的合理怀疑,可是喻文州神色如常,话题也选得很平凡。

“要是有机会,”他说,“哪天我可以和他一块去,或许能拍几张不错的照片呢。”

 



别再挂了好不啦……

 

 

9.

“……没逮到。”

耳机里传来方锐不失沮丧的声音,叶修哦了一声,反应相当平淡,似乎很是意料之中。对面好像是被这个回复给刺激到了,开始倒豆子似地抱怨起来。

“你说这个索克萨尔是怎么回事儿?一个杀手而已,干嘛弄这么神秘呀?”他愤愤不平地说,“他不是早就有蓝雨罩着了,我们又不是要取缔他,就想了解一下嘛!”

对,只是想稍稍了解一下,这位老杠着他们保护目标的朋友具体究竟是何方妖孽。叶修好笑地想着,但他只说:“下次再说吧。”

“Yes, Sir.”耳麦里的声音特别假正经地回复道,但对方大概实际上也没有多纠结于这个结果,果不其然,没过一会,对面又再一次开口了,“不过队长大大,当然这问题我就好奇一下——你大约什么时候正式归队啊?”

“现在沐橙才是你们队长。”叶修指正他。

“对对对,前·队长大大。”对面立马改正道,“那老叶你就透露一下呗?”

“大约嘛……”叶修想了想,笑道,“大约是任务结束的时候吧!”

 

 

 

 

End.

 

 

 

Freetalk:

 

大家好,这里是鱼子绛!本篇是小料《cold》的标题篇目,与附赠书签的图是配套哒ww

第一次尝试写哨兵向导paro,然而并没有带上精神向导们玩耍,有点小遗憾呢(趴

可实际上我是有设定的,文州是白蛇,叶神是鸽子这样……但实在是太不明显了,就干脆没提hhhhhh

至于两个人的身份和背景啦剧情什么的,欢迎各种脑补ww(←就是没有后续的意思

 

 

以上、感谢你的阅读!

全文 7082 字

2016.6.30

(↑为实际完成时间)

评论(5)
热度(219)
  1. 墨喵鱼旆央 转载了此文字
© 鱼旆央 / Powered by LOFTER